Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie weiter auf dieser Website navigieren, ohne die Cookie-Einstellungen Ihres Internet Browsers zu ändern,
stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu. Weitere Hinweise zu Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Cookies löschen
Verstanden

APFEL-SALAT

Zutaten:


Zutat Menge
Salatmischung (z.B. Feldsalat und Frisee-Salat) 4 Händevoll
Wallnüsse 1 Handvoll
Essig (z.B. Apfelessig) 2 EL
körniger Senf 1 TL
flüssiger Honig 2 TL
Salz, Pfeffer
Öl (z.B. Sonnenblumenöl) 6 EL
Ziegenkäserolle 120 g
Elstar Apfel 1

Zubereitung:


Zubereitung

Die Salatmischung, die Tomaten und den Apfel waschen und gut abtropfen lassen. Den Essig mit 1 EL Wasser, dem Senf, Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Ziegenkäse in 6 Scheiben schneiden.

Die Äpfel in Spalten schneiden und die Cherrytomaten halbieren.

Die Apfelspalten in einer Pfanne mit dem restlichen Öl anbraten. Den Salat und die Tomaten in der Zwischenzeit mit dem Dressing vermischen. Die Ziegenkäsetaler und die Apfelscheiben auf dem Salat servieren.


Bilder:



Zugehöriger Apfel: