Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie weiter auf dieser Website navigieren, ohne die Cookie-Einstellungen Ihres Internet Browsers zu ändern,
stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu. Weitere Hinweise zu Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Cookies löschen
Verstanden

GOLDEN DELICIOUS ÄPFEL MIT CALVADOS

Zutaten:


Zutat Menge
Zucker 30 g
Apfelwein 300 ml
Zitronensaft 2 EL
Golden Delicious Äpfel 800 g
Speisestärke 1 TL
Calvados 5 EL

Zubereitung:


Den Zucker in einem topf karamellisieren lassen und mit dem Apfelwein und Zitronensaft ablöschen. Anschließend 10 min weiterköcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist.


Die gewaschenen Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen und in den Sud geben bis die Äpfel bissfest, gar sind. Die Äpfel 5 Minuten in dem Sud knapp gar kochen.

Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen und damit die Soße andicken. Den Calvados zugeben und sofort flambieren.


Bilder:



Zugehöriger Apfel: